澳门新葡亰平台官网

当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开目录 > 专题专栏 > 垃圾分类曝光台
垃圾分类巡查情况通报(20190521)
索 引 号: XM00144-33-09-2019-015 名 称:垃圾分类巡查情况通报(20190521)
发文日期:20190527 发布机构:
内容概述: [垃圾分类巡查情况通报(20190521)]
日期:2019-05-27 16:45 字体显示:

  5月 7日至 15日,市城市综合管理考评办对各区部分社区与建筑工地的垃圾分类开展情况进行巡查。从巡查情况看,大部分社区与建筑工地均有设置垃圾分类宣传栏、配备分类垃圾桶等设施,但还有少数社区未落实垃圾分类措施、未配备符合规定的垃圾分类设施。现将5月份巡查情况通报如下:

  一、好的方面:各区大多数社区与建筑工地均已按要求推进垃圾分类工作,积极开展宣传劝导、设置垃圾分类宣传栏、配备分类垃圾桶等设施;如:同安区梧侣二小、湖里区钻石大厦、集美区厦门华夏学院培训中心一期、思明区绿波花园地下室及上部工程、思明区厦门滨海凯悦酒店-A2子地块基坑支护、土石方工程、湖里区丰泽苑、湖里区江头社区、湖里区金鸿花园、湖里区金泰里、湖里区中福城、思明区福满家园、思明区美仁新城南区、思明区瑞景公园、思明区瑞景新村、思明区石亭小区、思明区万禾花园等配套完善,垃圾分类效果良好。

  

  

  湖里区钻石大厦

  同安区梧侣二小

  

  

  集美区厦门华夏学院培训中心一期

  思明区绿波花园地下室及上部工程

  

  

  湖里区金鸿花园

  湖里区中福城

  

  

  思明区福满家园

  思明区瑞景新村

  二、存在问题:部分社区与建筑工地未设置垃圾分类相关的宣传标语或配备不规范分类垃圾桶,桶身脏污、摆放无序,周边环境脏乱。

  

  

  海沧区H2015G02地块项目上部工程

  海沧区佳芸花园

  

  

  同安区大俊达海湾商业城二期工程

  翔安区厦门华天涉外职业技术学院(二期)-体育馆、1#办公及宿舍楼

  

 

  禾祥东路7号之1-10海燕新村

 
   

  三、分类投放准确率有待继续提升:所查社区与建筑工地均普遍存在以下问题,虽然垃圾桶已有明确分类标识,但垃圾混装投放的习惯还未改变,垃圾未能按时收集造成垃圾桶爆满,未落实垃圾分类专人专管制度。

  

  湖里区凯悦温泉旅游配套项目

打印】 【收藏】 【关闭
分享到