澳门新葡亰平台官网

当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开目录 > 工作动态 > 媒体聚焦
攻坚克难,为重点项目保驾护航
索 引 号: XM00144-32-02-2019-579
发文日期:20191121 发布机构:
内容概述: [攻坚克难,为重点项目保驾护航]
日期:2019-11-21 10:47 字体显示:
 
翔安内厝执法中队勇担职责,保障重点项目建设稳步推进
 
2019年11月21日·海西晨报· 第A07版 · 城市读本
 
  

 
  执法人员 指导重点项目文明施工。通讯员 供图

  晨报讯(记者 陈晓青 通讯员 严卫安 陈毅鹏)鸿渐山下鲜花盛开,蓝色的天空、绿色的山峦,十余台重型机械挺进翔安区内厝镇霞美村的地里。未来这里将崛起一座让世界瞩目的现代化产业基地。

  今年6月,中航锂电科技有限公司A6、天马柔性6代线这两大重点项目确定落户翔安区内厝镇。这两个大项目、好项目能否提档加速、稳步推进,驱动的,无疑是未来内厝、翔安乃至厦门高质量发展的新的强劲引擎。作为这股强劲引擎的“助推剂”之一,奋战在一线的翔安内厝执法中队自收到任务起,全力配合内厝镇政府征拆工作。

  破解用地瓶颈

  全力保障清表

  据了解,天马柔性6代线项目将实现总投资、年产值双双破百亿元,被认定为厦门高质量发展新的重要增长极。今年6月中旬,天马柔性6代线全面展开工作,而繁重而艰难的征拆任务,便落在了内厝镇的身上。

  内厝执法中队工作人员7月初便积极行动起来,多次与所征用的内厝莲前村院内3处构筑物当事人进行沟通。很快,这3处构筑物被依法拆除,拆除面积约350平方米。此外,位于院内的一处违法抢建建筑物也被及时发现,并快速拆除,拆除面积达50平方米。

  据统计,7月至今,在天马柔性6代线项目中,内厝中队共出动96人次,开展了7次保障清表工作,莲前村第1、2、3、8小组,霞美村、上塘社区已于10月20日完成清表工作,现签订征地协议面积875.353亩,已移有主坟墓279座,另霞美村迁移无主坟墓27座。

  另一个落户内厝的重点项目———中航锂电科技有限公司A6则位于内厝工业园一期,内厝执法中队主动护航,出动6次,250人次保障清表,用地面积850亩,截至今年8月,已完成清表工作并移交,现施工单位入驻施工。

  “白加黑”巡查

  项目安心落地

  内厝镇一直把服务重点项目作为推动跨越式发展的着力点。为此,内厝执法中队利用白天、夜间开展不定时巡查,让辖区内的重点项目负责人能“省点心”。据悉,天马柔性6代线征用范围内,内厝执法中队共制止了8次乱倾倒建筑垃圾,发现并处理乱种植32次、乱搭盖2处。中航锂电科技有限公司A6征用范围内,则从2018年至2019年6月,共查处乱倾倒车辆12辆,处罚人民币31120元。

  强化监管指导

  项目文明施工

  轰鸣的搅拌机、忙碌的建筑工人,中航锂电科技有限公司A6项目施工现场,正洋溢着热火朝天的建设气氛。为了能最大限度地降低施工过程中给内厝生产生活和卫生环境带来的影响,内厝执法中队不断强化项目现场文明施工监管工作。

  据悉,中航锂电科技有限公司A6项目于9月5日正式开工,进入场地平整阶段,内厝执法中队文明施工组多次与场平工程施工方座谈,帮助协调施工中出现的难点,现场已全面建设围挡并装上喷淋设施,场内入驻洒水车2台、雾泡机2台,并在出入口处建设一座洗车台,力保场内尘不上天,场外土不落地。

打印】 【收藏】 【关闭
分享到