澳门新葡亰平台官网

敢啃“硬骨头” 为城市美颜
日期:2020-01-16 16:31 字体显示:
3423424.jpg

  桑榆未晚党旗红 不忘初心添光彩

  【编者按】

  “爱心,是人类心灵深处绽放出的最美花朵。让我们与爱同行、以爱筑城,让爱的种子在每一个人的心田生根发芽,让爱的温暖洋溢在厦门的每一角落,用爱的力量托起高素质高颜值现代化国际化城市的美好未来!”省委常委、市委书记胡昌升在“爱心厦门”建设动员大会上向全市人民发出号召。

  讲好“爱心厦门”故事,将爱心与奉献刻入人生,让真情在鹭岛涌动,是每一个厦门人的共同追求。市委老干部局、厦门日报社策划推出“爱心厦门·桑榆共筑”栏目,让我们在故事中感受老干部、老党员用心用情为“爱心厦门”增添的暖意。

  敢啃“硬骨头” 为城市美颜 

  退休后的邹梁波并不清闲,市容考评团老党员志愿者服务队队长是他继续发光发热的岗位。他要协调解决一个又一个影响市容市貌的难题,不论是管理单位互相推诿的“三不管”地带,还是长期占道经营的“钉子户”,只要是困扰老百姓的问题,他就一定要解决。2019年,邹梁波被厦门市委授予“优秀党务工作者”荣誉称号。

  像邹梁波这样奋战在厦门城市管理最前线的老党员还有很多。他们绝不放过城市管理的任何“漏洞”,用老党员的坚持,深入细致地完成特邀考评的各项任务,遇到一些棘手问题,他们还会反复现场协调,直到问题解决。近年来,市容考评团老党员志愿者服务队协助市城市综合管理考评办, 对重要道路、扬尘治理、园林绿化、集贸市场、场馆周边等进行巡查考评3278次;提出整改意见建议340余条,307条得到采纳并使问题得到较好解决;协调解决难点问题106 件。

  来自:厦门日报  20200116

打印】 【收藏】 【关闭
分享到